此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 检察动态 检务公开 基层快讯 犯罪预防 检察风采 检察文化
机构设置
在线举报
检察长信箱
网上申诉
辩护与代理预约
案件信息公开
官方微信公众号“萍乡检察”
官方微信公众号“萍乡...
新浪官方微博“萍乡检察”
新浪官方微博“萍乡检...
今日头条
今日头条
当前位置:首页>>检务信息>>犯罪预防
江西信丰:重点查办生态环境领域职务犯罪见成效
时间:2016-08-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    正义网赣州8月15日电(通讯员 刘凌元) “现阶段整体职务犯罪查办成效明显,应继续发挥良好侦查机制,扩大反腐成果。”近日,江西省赣州市信丰县检察院检察长在自侦工作业务会上说道。

  据了解,该院立足检察职能,以“加强生态检察,服务绿色崛起”专项监督活动为契机,重点查办生态环境领域的职务犯罪,取得明显成效。

  该院坚持贯彻“有贪必反、有腐必惩”、“老虎苍蝇一起打”的反腐精神,坚决查办大案要案,着力解决发生在群众身边的腐败问题,突出查办了生态公益林补偿、城市规划建设、教育系统等涉及民生民利领域案件。共查办生态领域案件4件7人,进一步加大了生态环境领域的保护力度。

  为拓宽案件线索来源,该院结合“精准扶贫”、“举报宣传周”、“法治宣传进乡村”等活动,派出干警主动深入基层,了解涉农资金的使用、管理和发放情况,对可能发生或存在职务犯罪问题的情况进行梳理摸排,从而获取有价值的案件线索,为进一步立案侦查案件奠定良好的基础。

  此外,该院积极发挥内部衔接配合机制优化资源、整合力量,壮大增强自侦办案力量。日常工作中,控申、侦监、公诉、民行等部门有意识发现案件线索,及时移送自侦部门初查;集中办案时期,由检察长统一调度控申、政工、案管等综合部门干警,协作配合自侦部门调查取证。

  通过整合资源,形成了从发现线索到案件初查,再到立案侦查,达到统筹兼顾、协调发展的有效办案模式,对于提升办案质效起到了积极推进作用。

  据悉,截至2016年7月份,该院立案查处贪污贿赂案件10件13人,渎职侵权犯罪案件1件3人,为国家挽回经济损失200余万元。

版权所有:江西省萍乡市人民检察院
地址:萍乡市经济开发区观丰路99号   邮编:337000

京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网