此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 检察动态 检务公开 基层快讯 犯罪预防 检察风采 检察文化
机构设置
在线举报
检察长信箱
网上申诉
辩护与代理预约
案件信息公开
官方微信公众号“萍乡检察”
官方微信公众号“萍乡...
新浪官方微博“萍乡检察”
新浪官方微博“萍乡检...
今日头条
今日头条
当前位置:首页>>检务信息>>犯罪预防
江西赣州南康区检察院组织换届后区委班子领导参观警示教育基地
时间:2016-08-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    江西赣州8月15日电(通讯员 何龙) “作为新上任的县处级领导干部,要严格落实清廉务实的干事创业精神,切莫以身试法和触碰党纪高压线。”8月15日上午,江西省赣州市南康区委四套班子成员60余人莅临江西省赣州市南康区检察院,参观警示教育基地。
  据了解,目前江西省赣州市南康区县处级干部换届工作已接近尾声,16名县处级领导干部已全部到岗履新。为进一步树立和增强党员干部廉政意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化四套班子成员清廉务实的干事创业精神,该区要求新上任的四套班子领导到警示教育基地进行参观。

  在参观现场,该院派出1名干警对警示教育基地内的展板内容进行专题讲解。一方面,该院干警讲解了近3年来,该院在土坯房改造、征地拆迁、民政系统及“两违”系统查处的贪污腐败及失职渎职的典型案例,对各行业可能引发的隐患进行了提醒。

  另一方面,该院干警通过声光电系统,播放了被查处人员的忏悔视频及犯罪时的心理讲述。一幅幅生动的图片、一个个真实的故事、一桩桩典型的案例、一件件寓意深刻的实物,对强化廉政教育,推进预防职务犯罪发挥了积极作用。

  据悉,在参观的同时,60余名县处级领导还通过观看警示片、参与警示互动、听取警示忏悔、学习先进模范等方式,深刻认识到贪污腐败、失职渎职对个人的危害,并纷纷表示要常修为政之道、常思贪欲之害、常怀律己之心,提高拒腐防变能力。此次警示教育基地参观活动,切实达到了“以身边事教育身边人”的效果。

版权所有:江西省萍乡市人民检察院
地址:萍乡市经济开发区观丰路99号   邮编:337000

京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网