此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 检察动态 检务公开 基层快讯 犯罪预防 检察风采 检察文化
机构设置
在线举报
检察长信箱
网上申诉
辩护与代理预约
案件信息公开
官方微信公众号“萍乡检察”
官方微信公众号“萍乡...
新浪官方微博“萍乡检察”
新浪官方微博“萍乡检...
今日头条
今日头条
当前位置:首页>>检务信息>>犯罪预防
江西安远:为邮政系统干部职工作预防警示教育讲座
时间:2016-08-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    正义网赣州8月16日电(通讯员 廖宏) “感谢检察官给我们上了一堂预防职务犯罪讲座,为我们敲响了廉洁自律的警钟,牢固拒腐防变的‘生命线’”。近日,在江西省赣州市安远县检察院为邮政局上预防职务犯罪警示教育课结束后一位职工深有感触地说道。

  据了解,在讲座中,预防科科长赖跃峰凭借丰富的职务犯罪预防经验,以当前职务犯罪的现状和反腐倡廉建设的形势为背景,以案释法,分别从职务犯罪及其构成、有关检察机关查办职务犯罪案件涉及的罪名和立案标准、职务犯罪的相关法律法规和目前社会上的热点问题以及该县的典型案例等多个方面向听课人员详细生动地讲解了职务犯罪的构成与危害。

  同时,赖跃峰用通俗易懂的语言讲解了相关法律法规知识并提出了预防职务犯罪的对策,同时告诫在座的干部职工要常怀“两心”即敬畏之心、律己之心;筑牢“三线”即拒腐防变的思想防线、党纪国法的红线、做人做事的底线;把好“四关”即亲情关、交友关、美色关、节庆关。

  听课人员认真记录了学习笔记,并在讲座结束后与干警进行交流,对不了解的地方向干警咨询,该院干警也热心地为邮政局员工进行了解答。大家纷纷表示,此次讲座不但丰富了自己的法律知识,还使自己受到了教育和警示。在今后的工作中,一定会筑牢拒腐防变的思想防线,认真履职,严守法律底线,切实做好本职工作。

  据悉,2016年是市县乡集中换届之年,该院将采取上法治讲座、开谈座会、法治咨询和发放廉政手册等形式,深入到县直各单位及乡镇进行法治宣传教育和开展预防职务犯罪警示教育,加强干部职工预防教育工作。

版权所有:江西省萍乡市人民检察院
地址:萍乡市经济开发区观丰路99号   邮编:337000

京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网