此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 检察动态 检务公开 基层快讯 犯罪预防 检察风采 检察文化
机构设置
在线举报
检察长信箱
网上申诉
辩护与代理预约
案件信息公开
官方微信公众号“萍乡检察”
官方微信公众号“萍乡...
新浪官方微博“萍乡检察”
新浪官方微博“萍乡检...
今日头条
今日头条
当前位置:首页>>检察动态
市检察院举行全市检察机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集中培训
时间:2018-09-05  作者:办公室  新闻来源:  【字号: | |

94日,市检察院举行全市检察机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集中培训,市检察院党组书记、检察长燕晓华作辅导报告并提出要求。

 

此次培训重点学习省委常委、政法委书记尹建业,省检察院党组书记、检察长田云鹏在全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的辅导报告精神。全市两级检察院检察人员通过视频系统接受培训。

 

燕晓华表示,尹建业同志和田云鹏同志的讲话站位高远、内涵丰富、重点突出,系统深刻阐明了政法机关贯彻落实习近平新时代中国特色社会思想的方法路径和任务要求,对全省政法领导干部、检察干警统一思想认识、提升工作理念、做好新时代政法工作、检察工作意义重大。全市检察机关要认真学习、深刻领会讲话精神,结合检察实践认真抓好贯彻落实。

一是要在学深悟透上下功夫,提高政治站位学习习近平新时代中国特色社会主义思想是紧迫重大的政治任务。要突出重点学。紧扣检察职能,立足江西省情和萍乡市情,深入学习领会习近平总书记关于加强政法工作、检察工作的重要论述和习近平总书记对江西工作作出的重要要求,在学习理解上提升高度,不断增强四个意识、坚定四个自信要创新形式学。不忘初心、牢记使命主题教育、大学习、大培训、大调研、大落实活动和市检察院部署的强素质提升本领、强作风提升形象、强作为提升业绩为主要内容的三强三提升活动为抓手,开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育活动,增强学习的吸引力、辐射力。要联系实际学。紧密结合个人的思想状态、行为表现,增强学习的针对性、实效性,做到以学促行、以行践学。坚持把讲政治落实到各项具体检察工作和行动上,强化对党中央决策部署贯彻落实的执行力,讲政治顾大局,做对党忠诚的老实人。

二是要在更新理念上下功夫,凝聚发展共识。新时代检察工作面临新挑战,也是难得的历史发展机遇。要树立转隶就是转机的理念。把注意力集中到加强法律监督上,积极主动转职能、转机制、转方式、转作风,提高法律监督效率效能,推动检察工作平衡、充分、全面发展。要树立做强做实做优法律监督的理念。坚持以办案为中心,在办案中监督、在监督中办案,切实把法律监督落实到每一个案件及办案环节。要树立双赢多赢共赢理念。把帮助被监督者纠正问题、解决难题作为落脚点,实干巧干苦干,争取最好的监督效果。要树立运用政治智慧和法律智慧推进办案的理念。自觉把讲政治和抓业务辩证统一于各项工作中,统一于司法办案中,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,提供更多更好更实的法治产品

三是要在真抓实干上下功夫,做到履职尽责。坚持在实干中解决问题、推动发展,以实实在在的行动和成效交上满意的答卷要沉心静气真干事。把心思、时间和精力放到做好工作上、集中到实干上,变压力为动力,以饱满的精神投入到工作中,树起新时代良好的精气神。要担当负责敢干事。自觉肩负起维护社会公平正义的职责使命,敢于负责、勇于担当、善于作为,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。领导干部要做好表率,用实际行动引领带动干警。要自我加压干成事。强化争先创优意识,坚定小市要有大作为的信心和决心,在更高水平、更高层次推进各项检察工作。牢牢把握创新这个第一动力,全面落实好捕诉一体化办案机制,深入推进轻微刑事案件认罪认罚从宽制度改革试点、监督事项案件化办理试点,着力打造检察工作特色品牌要规范司法不出事。充分认识规范司法的极端重要性,坚决纠正与规范司法要求不符的旧思维、旧习惯。强化案件质量生命线意识,严格按照证据裁判规则、法定的程序办好每一起案件。

版权所有:江西省萍乡市人民检察院
地址:萍乡市经济开发区观丰路99号   邮编:337000

京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网