此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 检察动态 检务公开 基层快讯 犯罪预防 检察风采 检察文化
机构设置
在线举报
检察长信箱
网上申诉
辩护与代理预约
案件信息公开
官方微信公众号“萍乡检察”
官方微信公众号“萍乡...
新浪官方微博“萍乡检察”
新浪官方微博“萍乡检...
今日头条
今日头条
当前位置:首页>>检察文化>>检察文苑
四八门游记
时间:2018-07-06  作者:万毅  新闻来源:  【字号: | |

   五月四日,为迎接“五四”青年节,市院组织去广寒寨乡四八门,让我们享受到了一次视觉盛宴,感受到了山水的文化,呼吸到大自然的气息。

沐浴着温暖的阳光,我们漫步在“四八门”那曲折蜿蜒的山间小路中,欣赏着沿途中的美好风景,心境也在山中开阔,山中那份宁静和清新让人感到无比的轻松,仿若投入了大自然的怀抱中,呼吸着山间那纯净的空气沁人心脾,让浮燥的心静下来,让人忘记城市的喧嚣。

经过半小时的攀爬,我们顺利抵达了山顶,山虽然不高,但我们仍然感受到那份成功登顶的喜悦。站在山头,清凉的春风徐徐吹来,吹走了脸上的炽热,带走了身上的汗水。那漫山遍野盛开的杜鹃,满山的鲜艳,满山的芬芳,那像血一样的红色给人以视觉的震撼。一眼望去,翠绿色的山里点缀着一丛丛红艳艳的杜鹃,仿佛是一团团耀眼的红色火焰,又像是夕阳下的彩霞。盛开的杜鹃花瓣上,还有缕缕春风的吻痕,春雨的印迹。走进花丛中,欣赏着花的娇艳,宛若身临仙境。生长在山野之中的杜鹃,虽没有桃花的风雅,却有着自成一派的洒脱;虽没有牡丹的富贵,却朴实而淡雅;虽没有玫瑰艳丽,却也清纯脱俗。

在山头上小憩一会儿,用心灵感受着大自然给我们的惊喜,我不由得感叹,万物复苏,大地是拥有怎样神奇而强大的力量!                                 

(萍乡市院万毅)

版权所有:江西省萍乡市人民检察院
地址:萍乡市经济开发区观丰路99号   邮编:337000

京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网