此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 检察动态 检务公开 基层快讯 犯罪预防 检察风采 检察文化
机构设置
在线举报
检察长信箱
网上申诉
辩护与代理预约
案件信息公开
官方微信公众号“萍乡检察”
官方微信公众号“萍乡...
新浪官方微博“萍乡检察”
新浪官方微博“萍乡检...
今日头条
今日头条
当前位置:首页>>检察文化>>检察文苑
五月放歌
时间:2018-07-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    五月的美是浓的翠,层层铺垫,狂野的霸气堆满视线。

    这样的日子,五四青年放歌于四八门。

    五月伴随着煦暖的阳光而来,来到我们青春的河畔,来到芳草菲菲的江南。山道旁的落水台上耷拉着细碎的小红花,风中甜甜的幽香盈我胸腹!一峰峰绿扑面而至,一道道弯春烟迷离,悠闲的云也触手可及。盘旋而上,峰平处,小镇就在这里!不用说流过深谷的泉;充耳婉转的鸟;亦不用说沉寂的山道,流金的古树。

    单就这点缀其间的映山红,执着一抹红云,或跻身众绿,或傲挂于绝壁,这儿一丛,那儿一堆,极目四望,这古镇的山水都因它而媚!那些老柳也趁着风儿梳理长辫,将轻盈的柳絮放飞。深情的鸢尾花在阶下的乱石间招摇,蓝色蝶儿,蓝色花瓣,风不动时,花是蝶,蝶是花!谁能分得清?风动时,蝶飞鸢卷,乱了香梦,羞了蓝颜。几穗铃兰倒悬银钟,怕羞似的低垂着脸,还有不知名的野花陪衬着卑微的皎洁。

水是山的呓语,山是水的胸膛。水是山的心歌,山是水的依托。在五月里歌唱,守望着一段吹奏青春号角的人生,书写亘古的风流、庄严的誓语和燃烧的光芒。

(萍乡市院苏梅芳)

版权所有:江西省萍乡市人民检察院
地址:萍乡市经济开发区观丰路99号   邮编:337000

京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网